贵州福彩网-首页

                                                        来源:贵州福彩网-首页
                                                        发稿时间:2020-05-30 22:18:06

                                                        郭卫民介绍,本次大会期间将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,其中一次以视频会议方式举行;安排6次小组会议。开幕会、闭幕会将邀请外国驻华使节旁听。

                                                        近日,上海通报了两例本地输入性新冠肺炎病例。20日晚间,上海新冠肺炎医疗救治组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏发布微博称,两名患者来沪时均没有症状,而后相继被确诊。在疫情新常态下,此后各地逐渐会有偶然散发确诊病例是大概率事件,大家应该做好这样的心理准备。

                                                        郭卫民介绍,医卫界委员冲锋在抗击疫情的第一线。他们当中既有家喻户晓的知名专家,也有许多公众并不熟悉的业界翘楚;既有驰援湖北的一流医院领队者,也有驻守武汉阵地的著名医院掌舵人;既有临床专家,又有社区防控专家。他们不顾个人安危,不怕牺牲,勇于担当。

                                                        (小标题)发布会全程通过网络视频问答

                                                        不仅是医卫界委员,其他政协委员也在通过各种方式汇聚战“疫”力量。郭卫民表示,有些委员在病毒研究和疫苗研发等领域夜以继日科研攻关,有些委员全力组织重点医疗物资生产,有些委员深入一线,采写播发新闻或创作文艺作品,有些委员积极筹措医疗防护物资、捐款捐物。在抗击疫情的关键时刻,政协委员靠得住、站得出、顶得上,用实际行动诠释为国履职、为民尽责。

                                                        据介绍,本次大会期间,全体会议和小组会议都做了压减。考虑到疫情防控要求和会期安排,大会对媒体采访方式作出适当调整,欢迎中外记者运用网络、视频、书面等方式采访,各委员驻地均设立网络视频采访室。

                                                        新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓。全国政协和广大政协委员迅速行动,积极投身这场没有硝烟的战争。

                                                        郭卫民表示,考虑到疫情防控要求和会期安排,大会对媒体采访方式作出适当调整,邀请少部分在京中外记者到人民大会堂现场采访,通过网络视频方式安排3场“委员通道”采访活动,小组会议不安排集中采访。全国政协官网将及时发布会议安排、主要文件和资料。政协大会新闻组和驻地新闻联络员将积极为中外记者采访提供服务。

                                                        按照大会疫情防控工作要求,此次新闻发布会采用网络视频方式举行。主会场设在人民大会堂新闻发布厅,分会场设在梅地亚两会新闻中心多功能厅。

                                                        近日,上海通报了两例本地输入性新冠肺炎病例。引起大家的热议。该怎么理解这种现象?